MODALIDADES DIETÉTICAS EM ONCOLOGIA
In: PRONUTRI C12V1
Autores deste artigo
- JÉSSICA REIS SANTOS
Resumo
Na última década, a busca por fatores dietéticos nos quais basear as diretrizes de prevenção do câncer levou à rápida expansão do campo dos padrões alimentares e do câncer. Múltiplas revisões sistemáticas e meta-análises relataram associações epidemiológicas entre tipos específicos de câncer e padrões dietéticos baseados em dados determinados por análises empíricas e índices dietéticos definidos pelo investigador com base em um conjunto predeterminado de componentes dietéticos. Embora os modelos animais de padrões alimentares sejam limitados, o progresso nessa área pode identificar os mecanismos potenciais subjacentes às associações específicas de doenças observadas em estudos epidemiológicos. Neste capítulo, iremos percorrer diversos pontos científicos a partir de diferentes estratégias alimentares (low carb, high fat, high protein etc.) aplicadas in vitro e in vivo em diferentes momentos da jogada oncológica, isto é prevenção, promoção, tratamento, mortalidade e sobrevida.
Palavras-chave
Nutrição; Oncologia; Dieta; Padrão alimentar.
Detalhes
Título
MODALIDADES DIETÉTICAS EM ONCOLOGIA
Autores
JÉSSICA REIS SANTOS
Assunto / Palavras-chave
Nutrição; Oncologia; Dieta; Padrão alimentar.
Editora
Artmed Panamericana
Ano de publicação
2023
DOI
10.5935/978-65-5848-982-5.C0002
Ciclo
12
Volume
1
Páginas
93 - 148
Idioma
pt (padrão do ISO 639)
Copyright
@2023 Artmed Panamericana