Entrar
Informações do DOI

MODALIDADES DIETÉTICAS EM ONCOLOGIA

In: PRONUTRI C12V1

Autores deste artigo

  • JÉSSICA REIS SANTOS

Resumo

Na última década, a busca por fatores dietéticos nos quais basear as diretrizes de prevenção do câncer levou à rápida expansão do campo dos padrões alimentares e do câncer. Múltiplas revisões sistemáticas e meta-análises relataram associações epidemiológicas entre tipos específicos de câncer e padrões dietéticos baseados em dados determinados por análises empíricas e índices dietéticos definidos pelo investigador com base em um conjunto predeterminado de componentes dietéticos. Embora os modelos animais de padrões alimentares sejam limitados, o progresso nessa área pode identificar os mecanismos potenciais subjacentes às associações específicas de doenças observadas em estudos epidemiológicos. Neste capítulo, iremos percorrer diversos pontos científicos a partir de diferentes estratégias alimentares (low carb, high fat, high protein etc.) aplicadas in vitro e in vivo em diferentes momentos da jogada oncológica, isto é prevenção, promoção, tratamento, mortalidade e sobrevida.

Palavras-chave

Nutrição; Oncologia; Dieta; Padrão alimentar.

Detalhes

Título
MODALIDADES DIETÉTICAS EM ONCOLOGIA

Autores
JÉSSICA REIS SANTOS

Assunto / Palavras-chave
Nutrição; Oncologia; Dieta; Padrão alimentar.

Editora
Artmed Panamericana

Ano de publicação
2023

DOI
10.5935/978-65-5848-982-5.C0002

Ciclo
12

Volume
1

Páginas
93 - 148

Idioma
pt (padrão do ISO 639)

Copyright
@2023 Artmed Panamericana