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Informações do DOI

IMPACTO NUTRICIONAL NA EVOLUÇÃO INTRA-HOSPITALAR DO PACIENTE COM COVID-19

In: PROCARDIOL C16V3

Autores deste artigo

  • ANDREZA OLIVEIRA ALMEIDA
  • ALCIMARY BISPO SANTOS
  • LUIZ RICARDO GOIS FONTES
  • SARA LIMA

Resumo

Em dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, foi detectada uma doença que viria a ser denominada COVID-19. Três meses mais tarde, no dia 11 de março de 2020, a doença foi declarada pela Organização Mundial de Saúde como uma pandemia devido à sua larga capacidade de contágio. Desde então, toda a prática de saúde nas instituições, assim como a vida de toda a população mundial, tomaria um rumo completamente diferente de tudo que tinha sido presenciado pelas atuais gerações. O gerenciamento atual da COVID-19 se baseia em terapia de suporte e em tratamento para prevenir a insuficiência respiratória. Associado ao tratamento medicamentoso, está o importante papel do acompanhamento nutricional. Estudos apontam o papel fundamental da verificação das condições nutricionais dos pacientes já na admissão hospitalar, pois um bom estado nutricional é imprescindível para a diminuição das complicações e para o bom prognóstico do paciente. Assim, entende-se que o prognóstico clínico dos pacientes pode ser otimizado por meio do acompanhamento multi e interdisciplinar, implementando-se, assim, as orientações nutricionais no tratamento do paciente.

Palavras-chave

COVID-19; Estado nutricional; Intra-hospitalar; Prognóstico; Desfecho

Detalhes

Título
IMPACTO NUTRICIONAL NA EVOLUÇÃO INTRA-HOSPITALAR DO PACIENTE COM COVID-19

Autores
ANDREZA OLIVEIRA ALMEIDA; ALCIMARY BISPO SANTOS; LUIZ RICARDO GOIS FONTES; SARA LIMA

Assunto / Palavras-chave
COVID-19; Estado nutricional; Intra-hospitalar; Prognóstico; Desfecho

Editora
Artmed Panamericana

Ano de publicação
2022

DOI
10.5935/978-65-5848-624-4.C0003

Ciclo
16

Volume
3

Páginas
93 - 114

Idioma
pt (padrão do ISO 639)

Copyright
@2022 Artmed Panamericana