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ÉTICA ONLINE E ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA CLÍNICO

Autores: Fabiana Poltronieri , Liliana Paula Bricarello
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Objetivos

Ao final da leitura deste capítulo, o leitor será capaz de

 

  • reconhecer a importância do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista (CECN) no ambiente virtual e presencial;
  • identificar as possibilidades de atuação do nutricionista clínico nos diferentes meios de comunicação;
  • discutir maneiras adequadas para se comunicar com ética nas mídias sociais na nutrição clínica.

Esquema conceitual

Introdução

O nutricionista é o profissional que, por força da Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991,1 possui direitos e deveres para o desenvolvimento de práticas inerentes à sua habilitação técnica, que se manifesta como ação social em favor da saúde e da segurança alimentar e nutricional.

Capazes de desenvolver, promover e participar de ações orientadoras e de divulgação de informação de qualidade sobre alimentação e nutrição, os nutricionistas têm usado cada vez mais as mídias sociais para fins profissionais.

Vários indicadores sugerem que o uso de mídias sociais no contexto da saúde está crescendo; por exemplo, o número de artigos indexados nas bases de dados aumentou substancialmente nos últimos anos, e as políticas de mídia social estão sendo adotadas e testadas em vários ambientes de saúde, assim como os periódicos estão discutindo como as mídias sociais facilitam o compartilhamento de conhecimento na saúde.2

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