Entrar
Informações do DOI

NUTRIÇÃO E LONGEVIDADE

In: PRONUTRI C12V4

Autores deste artigo

  • RITA DE CÁSSIA DE AQUINO
  • MYRIAN SPÍNOLA NAJAS

Resumo

A longevidade é um fenômeno multidimensional; os aspectos que contribuem para o complexo processo de envelhecimento saudável estão associados a suscetibilidade genética, fatores comportamentais, ambientais e dietéticos. O presente capítulo aborda os aspectos nutricionais relacionados ao envelhecimento e o papel da alimentação na saúde da pessoa idosa e na longevidade. Serão apresentados os padrões alimentares conhecidos por terem efeitos protetores para essa população, incluindo as características da dieta e a escolhas alimentares, bem como os índices dietéticos associados a esses padrões.

Palavras-chave

Nutrição; Longevidade; Padrão alimentar; Índice dietético.

Detalhes

Título
NUTRIÇÃO E LONGEVIDADE

Autores
RITA DE CÁSSIA DE AQUINO; MYRIAN SPÍNOLA NAJAS

Assunto / Palavras-chave
Nutrição; Longevidade; Padrão alimentar; Índice dietético.

Editora
Artmed Panamericana

Ano de publicação
2024

DOI
10.5935/978-85-514-1256-5.C0004

Ciclo
12

Volume
4

Páginas
77 - 110

Idioma
pt (padrão do ISO 639)

Copyright
@2024 Artmed Panamericana